以考促教,以我院优秀METS考点共促发展高端平台
作者:继续教育与培训中心 日期:2017/11/24

            

教育部考试中心METS调研工作南方首站莅临我院顺利进行


2017年底国家教育部考试中心开展对医护英语水平考试(下称METS)工作进行全国性调研,1121日南方首站莅临我院顺利展开,出席本次调研会的专家有教育部考试中心沈漪处长、孙宏业老师、教育部考试中心METS办公室黄婷主任、南京医科大学饶辉院长、张洁老师、西安交通大学范晓辉教授等领导专家们,我院余莎书记、夏金华副院长亲自接待调研组领导专家,办公室、继续教育与培训中心、护理系、公共基础部相关负责人及英语教研室团队参与了本次的调研活动。

教育部考试中心调研组专家首先参观了我院各专业实训中心,对我院实训中心的仿真性、设备先进性给予了高度的评价。随后参加了由英语教研室罗渝老师主讲的观摩课教学活动,全英的专业教学、自选特色的教材、贴近METS的教学设计赢得了专家们的一直高度好评。在调研座谈会环节,学院余莎书记代表学院致辞欢迎专家组成员,夏金华副院长对我院发展和METS考试开展情况进行介绍。会上,专家组成员与学院领导、专业师资就即将推进的METS人机对话的医学口语考试、如何推进METS以考促教、以考促学以及邀请我院优秀的英语师资团队参与全国性的医学英语研究中心、医学英语网络教学平台等问题进行了深入的探讨。学院领导、相关部门及英语专业团队表示将积极配合教育部开展的工作,进一步推进METS的发展。

METS是中国在医护行业的“职业英语”,是教育部考试中心、国家卫计委、国家外国专家局、中华医学会、中华护理学会、中国国际人才交流协会等机构联合主办的标准参照性考试,旨在客观评价医护类专业人才的英语水平实际应用能力,此证书将是今后我国委派出国医护人才考核外语水平的标准,该项目曾已在全国十一五规划重点项目目录中。我院是2007年经教育部考试中心中英教育测量学术交流中心、中华医学会、中国国际人才交流协会批准的授权考点,十年间开展考点工作成绩显著,均被上级主管部门评为“优秀考点”。本次教育部考试中心调研工作中,调研团领导专家们与我学院一致认为,随着社会发展,与国际接轨,METS将不断与时俱进,发挥社会效能,将深受医学卫生类专业从业人才、用人单位及社会的全面认可和亲睐,METS不断完善将极大地推动国内医学人才从业的医学英语水平。学院表示将携手教育部考试中心、METS考试办公室及各院校专家共同努力,促进全国METS的共同发展!

1.png

2.png3.png4.png