我院积极参加2017年广州市 “传承工匠精神 铸造行业精英”为主题的第四届产业人员职业技能竞赛“现代服务业-育婴员”总决赛工作
作者:继续教育与培训中心 日期:2017/11/14

   113-4日,由广州市人力资源和社会保障局、广州市总工会主办,广州市妇女联合会为项目主办,广州市职业技能鉴定指导中心组织,广州市人力资源市场妇联分市场和广州市高技能人才公共实训鉴定基地南沙分基地承办,广州市家政服务行业商会协办,以“传承工匠精神  铸造行业精英”为主题的广州市第四届产业人员职业技能竞赛“现代服务业-育婴员”总决赛终于完美落幕。

本次竞赛秉承“传承工匠精神  铸造行业精英”为主题及宗旨,为培育职业技能人才、展示技艺与搭建学习交流平台,加快提升广州市及周边地区育婴专业的行业技能水平,我院受邀积极参加了本次市级一类的职业技能大赛工作,充分发挥我院卫生职业技术专业的优势和特长,同时结合我院职业技能鉴定的丰富经验,积极组织竞赛核心专家团队及裁判助理团队,我院继续教育与培训中心吴彤主任被大赛任命担任裁判长工作,我院竞赛工作团队从初赛、总决赛的各阶段过程精心部署到项目的考评细节设计等环节,经过从竞赛筹备工作到竞赛圆满成功举办的全过程,一直秉持严谨的专业态度和高效能的办事风范积极投入到本次竞赛工作中,深受上级各单位领导一致好评,高度赞扬我院是一支具有“专业、严谨、认真、高效” 充满活力及战斗力的团队,为我院职业技能人才培养和技能鉴定工作赢得声誉并奠定了行业良好品牌效应的专业高质量平台。

广州市为了密切贴合当下社会发展的需求,大力朝着引领行业生产服务先进发展方向,放眼未来,与国际接轨,同时也为今后积极参与世界技能大赛创出良机而备战,特举办广州市第四届职业技能竞赛,本届竞赛共分现代服务业、先进制造业、公共交通业三个方向,共设育婴员,养老护理员、移动机器人、汽车驾驶员等四个项目市级一类竞赛。其中随着国家“二孩政策”正式实施及对未来人才养育的高度重视等影响,本次广州市育婴员职业技能竞赛尤其深受广东地区多家媒体等亲睐而相继争先报道,吴彤主任作为本次裁判长在竞赛过程接受多家媒体采访中,对竞赛进行点评同时,谈及到了本次竞赛体现技能型人才的核心意义、优秀高级育婴专业能力培养方向及标准等。本次参加总决赛52名优秀选手们均是从1020日初赛来自广州市地区112名优秀育婴专业的选手们激烈角逐中脱颖而出。晋级决赛选手们在本次总决赛理论竞赛及实操竞赛两个环节中努力“大比拼”,可谓如火如荼。本次竞赛意义非凡,凡获胜前六名选手将获得由广州市人力资源和社会保障局授予“广州市技术能手”称号和由广州市总工会授予“广州市技术创新能手”的称号。

我院作为一所具有百年历史悠久的卫生技术高职院校,通过参加本次职业技能竞赛的工作,得到社会高度重视认可和赞许,同时将会继续发挥本院专业特色为社会实用型的职业技能专业人才培养及鉴定工作做出不懈努力。


1.png