论文发表版面费报销办法
发布日期:2017/10/30 16:09:45

为鼓励我院教职工在高层次杂志上发表论文,提高学术水平,特制定本办法。

一、论文发表的版面费报销由科研科归口管理,教职工所发表的杂志原件、论文复印件、版面费发票(发票内容必须为版面费)、经费审批表等相关资料,科研科审核主管院领导审批后,按财务相关规定报销。

二、在国内外学术期刊公开发表的论文版面费按以下办法报销

1.有科研经费者,研究经费0.3~2万元者需在研究经费中报销1篇相关研究论文版面费,2~4万元者需报销2篇相关研究论文版面费,超过4万元者需报销3篇相关研究论文版面费。超出以上规定发表的论文版面费按第2条办法报销。

2.本人(第一作者或通讯作者)无科研经费者,在SCI、EI、SSCI、A&HCI、CSSCI、中文核心期刊目录(以《中文核心期刊目录总览》---北图版为准)收录杂志上发表的论文以及在《中国社会科学》发表的论文按版面费的100%报销;在中国科技核心期刊目录收录杂志上发表的论文按版面费的80%报销;在中外其它学术期刊上发表的论文按版面费的60%报销。

3.论文必须为发表在具有合法ISSN和(或)CN刊号的学术期刊,以中华人民共和国新闻出版总署及中国科技信息研究所信息中心的公布结果为准。

三、我院必须为第一完成单位(或独立完成单位)发表的论文。

四、我院学生我院名义发表的论文按该论文通讯作者所在单位的相关规定办理报销。

五、在增刊或非正式刊物上发表的学术论文版面费不予报销。

六、受理期间已调离本单位者,不予报销。

七、本办法自颁布之日起执行与本办法相悖的规定同时废止。

八、本办法由科研科负责解释。