我院职业技能考评工作团队在2017年广州市第四届产业人员职业技能竞赛“现代服务业-育婴员”初赛中彰显风貌
作者:继续教育与培训中心 日期:2017/10/26 16:10:59

1020日,由广州市人力资源和社会保障局及广州市总工会合力主办,由广州市妇女联合会承办以“传承工匠精神 铸造行业精英”为主题的2017年广州市第四届产业人员职业技能竞赛“现代服务业-育婴员”于广州市人力资源市场妇联分市场服务中心隆重开幕。本次竞赛112位参赛选手均为来自广州市地区各单位推荐的优秀育婴专业的人才,初赛通过理论和实操两部分竞技,决出前60名备战参加总决赛。在初赛中广州市人力资源和社会保障局、广州市总工会、广州市职业技能鉴定指导中心、广州市妇女联合会等上级部门高度重视此次竞赛,领导们亲临现场,巡视并指导工作。

我院继续教育与培训中心受邀参与了本次竞赛的考评协助工作,同时本次竞赛也提供了一个向社会展示我院的工作理念、工作作风和工作实力的机会,我院工作团队积极在竞赛中发挥优秀的团队工作作风,本次竞赛遵循国家职业技能人才的选拔标准,从专业角度考评考察参赛选手职业技能掌握熟练度,挑选出优秀的育婴技能型能手,以推动社会现代服务业发展。本次初赛的圆满成功受到了上级领导高度好评及各界媒体热捧报道,我院考评团队以饱满的工作热情和娴熟的专业技术也得到了社会一致肯定,彰显了团队工作风貌,吴彤主任在竞赛过程中接受多方媒体的采访,对竞赛进行了点评,并谈到优秀的高级育婴人才所具备的能力,以体现技能型人才的核心意义。

通过本次竞赛的参与,我院在职业技能考评工作上得到社会的重视和赞许,作为一所卫生职业院校,一直秉持严谨的专业态度和高效能的工作风范,为社会职业技能型人才的选拔做出努力。


1111.jpg

左上:竞赛宣传     中上:竞赛场景一  右上:开幕式裁判长宣誓

中:我院考评工作团队

左下:竞赛场景二   中下:参赛选手队伍  右下:领导巡视指导工作